Май 17, 2016

Крит-2016

Давненько я не брала в поездки фотоаппарат. С тех пор, как фотография стала моей работой, в моей личной жизни фотографий стало меньше, фотографы меня поймут:)

Но в эту поездку мне очень хотелось успеть запечатлеть побольше.

Крит - удивительный остров. Несмотря, на мою жажду путешествий, я сюда каждый раз возвращаюсь вновь и вновь, и каждый раз нахожу много новых для себя мест.

В этот раз мы отдыхали в отеле, недалеко от местечка Ретимно. Соответственно, все наши поездки были в этой округе. 

Сегодня я покажу немного Греции, а в ближайшие дни будет несколько съемок, которые я делала в этих прекрасных пейзажах)

Итак, сам уютный городок Ретимно, с его сказочными улочками...

Все вокруг цветет и благоухает...

Безусловно, мы не смогли не поддаться на провокации и купили-таки это мороженное. Конечно, пожалели! Конечно, все из-за него переругались! И , конечно, долго шли все сладкие и липкие, зато кадры на всю жизнь)))

В Ретимно есть симпатичная марина с рыбными ресторанчиками. Но мы сделали для себя вывод, что с морепродукатами здесь не очень. Само место туристическое, соответственно, цены высокие. Ну и качество морепродуктов так себе, у них даже не ветринах вареные креветки)) ну, и готовят они их в основном в кляре... по мне так это портит и вкус, и эстетику((

 

Еще немного улочек Ретимно. Хоть, конечно, городишко и туристический, но стоит свернуть с основных улиц и там такая красота.

Немного предисловия о монастыре Аркади. В ближайшее время я покажу съемку, которую я проводила на его территории.

Это удивительное по своей атмосфере и энергетике место. Историю можно почитать, скажу лишь, что это символ борьбы за независимость от турок у греков. Очень святое и намоленное место.

Вход 3 евро, фотографировать можно везде.

Дальше мы решили поехать посмотреть пальмовый пляж Превели. Действительно уникальное место - вдоль впадающей в море реки растут пальмы. Место красивое, да, чудесный черный песок. Но очень тяжелая дорога, особенно с ребенком. Не исключаю, что мы заблудились, конечно) так что если соберетесь, уточните дорогу и наденьте удобную обувь, т.к. от стоянки автомашин еще идти 600 метров в гору по камням...

Дорога, конечно, очень красивая, например, ущелье Котсифу..

 

Питаю слабость к маякам)