Июнь 1, 2015

Моя Аленушка

Я очень люблю творческие проекты, хотя бы за то, что они мне дарят знакомства с совершенно необычными и незаурядными людьми.
Например, проект " Аленушка" родился совершенно внезапно) Я снимала лав-стори для Ксюши и Максима на Критеhttp://mariaivanus.livejournal.com/65948.html, ребята оказались из моего любимого Дмитрова (как тесен мир)). Ксюша рассказала мне, что давно занимается национальным русским танцем. Я посмотрела костюмы и поняла, что вот она! настоящая русская красавица, как будто с палехской миниатюры... Большие голубые глаза, чуть курносый нос, русые волосы, моя муза)
Еще я поняла, что, к сожалению, я вообще ничего не знаю о традиционном русском костюме. Ведь в те времена вещи шились, не то только для того, чтобы украшать человека, но и несли свои функциональные особенности. Например, мужская косоворотка с разрезом сбоку, создавалась специально для того, чтобы нательный крест не выпадал при работе... Если посмотреть одежду тех времен, можно с ума сойти от разнообразия орнаментов, цвета, стилей, тканей, у каждой губернии были свои мотивы и , если хотите, "мода". В общем, я планирую сделать целый цикл съемок, посвященный русскому костюму. А пока - моя Аленушка. Мы выбрали для съемок женскую рубаху, которая в те времена называлась "стан".

Модель - Ксения Копылова
Макияж и волосы - Ольга Шабанова